+7 925 098 90 98   +7 495 748 98 98
+7 925 098 90 98  
 

Обзор дочерей Alta Genetics в августовском рейтинге лаборатории «Агроплем»

9 сентября 2022
Григорий Афанасьев

Посмотрите на дочек «Альта», вошедших в ТОП5 «Агроплем» в этом году по индексу NM$.

Животные получены на предприятии «Чебомилк» в Чувашии. Их мамы и бабушки тоже родились на этом российском предприятии.

Отцом обеих дочерей стал бык AltaOLAF (рег. номер 840 003150701313, код семени 11HO15088). Он отличается высокой передающей способностью по высоким удоям и показателям здоровья дочерей. Семя этого быка отработало в 15 российских предприятиях. Поэтому оценить его вклад в новое поколение животных, основанное на результатах геномной оценки, будет интересно многим специалистам, занимающимся улучшением молочных стад в России.

Давайте посмотрим, каких замечательных телок получили в «Чебомилке» от этого производителя.

II место в рейтинге (индекс NM$ 793) – телка «Гиперобла»(HORUS429502202430).

У Гиперболы отличный генетический потенциал по молоку при хорошем показателе жира в молоке. Крепкое здоровье: длительная продуктивная жизнь и жизнеспособность, легкий отел и невысокая вероятность мертворождения. Невысокий рост прогнозирует экономию корма. Это животное отличается неплохой глубиной и идеальным наклоном крестца и станет хорошо сложенной и высокопродуктивной коровой.

 

III место в рейтинге (NM$ 754) – нетель «Суровая» (HORUS429500018313).

Генетический потенциал Суровой значительно выше потенциала ее ОМ и ОММ. Блок здоровья также неплох. Продуктивная жизнь, жизнеспособность, соматика, положительные значения в блоке фертильности… Это просто отличная телка!

Агрокомплекс «ЧебоМилк» ведет деятельность по созданию племенного стада высокой генетической ценности уже более 20 лет и является официальным племенным репродуктором по разведению черно-пестрой голштинизированной породы. Наши партнеры «Агроплем» сотрудничают с «ЧебоМилк» с 2020 г, выполнили для компании уже более 650 геномных оценок. Предприятие является участником Голштинской Ассоциации РФ.

Статья опубликована на Dairynews