Итоги вебинара "Судим по молоку"

4 июня прошел второй вебинар «Альта Дженетикс Раша». Впервые мы пригласили к участию наших партнеров - лабораторный кластер «Агроплем».
11 июня 2020

Директор по продажам Надежда Филиппова рассказала зачем нужны анализы молока с точки зрения получения информации и мониторинга стада.

Данные по продуктивности, жиру и белку помогут принимать решение в разрезе воспроизводства (осеменять корову или нет, какого быка и сегмент семени выбрать). Кроме того помогут с решением по выбраковке / продаже животного.

Точное определение количества мочевины в молоке является инструментом для управления кормовым столом. Мочевина, основной продукт распада белковой части рациона, самых дорогих его компонентов, ее контроль поможет кормить более эффективно или сэкономить на стоимости рациона. Также повышенное содержание мочевины негативно сказывается на воспроизводстве, за счёт повышения рН матки, которая влияет на прикрепление и сохранность эмбриона.

Контроль количества соматических клеток и кетоновых тел поможет управлять здоровьем вашего стада, своевременно выявлять больных и хронически больных животных, проверить как работает программа запуска коров и обнаружить системность ошибок.

Определять КСК по каждой корове необходимо для обнаружения и профилактики субклинического мастита.

По результатам исследования в Корнельском и Пенсильванском университетах в США, экономически потери от субклинического мастита составляют 185 долларов в США или 13500 рублей в пересчете на российский рубль.

Помимо экономических потерь, определение КСК по каждой корове поможет нам проводить мониторинг здоровья поголовья коров.

Ниже круговая диаграмма, на которой изображен год жизни коровы в разрезе проведения контрольных доек.

Запись вебинара доступна на нашем YouTube канале:

Ждем вас на следующих мероприятиях, следите за новостями!

Есть вопросы? Напишите нам!

Ваш запрос отправлен!

В ближайшее время мы свяжемся с вами чтобы уточнить детали вашего заказа и ответить на ваши вопросы.

Запрос не отправлен.
Пожалуйста, проверьте верность заполненных данных и попробуйте отправить запрос еще раз.

Отправить запрос
— обязательные поля